Donación Malaya, a la Nigeriana

August 24th, 2010 | Posted by in Uncategorized

Un lector nos envió un correo que recibió que le resultó sospechoso:


De: Secretario de Estado [mailto:sistema@lugonet.info]
Enviado el: domingo, 22 de agosto de 2010 12:53 p.m.
Asunto: Notificacion de donacion

Oficina del Secretario de Estado
Kompleks Naim Kota Darul
15503 Kota Bharu,
Kelantan Darulnaim, Malaysia

Referencia: MY/07-GA/B050,
Lote: GA/08/10

Attn Beneficiario, La presente es para informarle de que su correo electronico ha ganado dos millones de dolares en la promocion internacional de Malasia concesion de una subvencion en efectivo. El proceso de seleccion se llevo a cabo a partir de una lista exclusiva de todas las direcciones de correo electronico en la internet son varios e-mails de forma anonima elegidos por un equipo de votacion automatizada avanzada y su correo electronico fue uno de los 10 afortunados ganadores seleccionados para la promocion de este ano.

Uno de los objetivos de la presente administracion se basa fundamentalmente en los principios de becas a los estudiantes de subvencion, ayudas en efectivo a los profesionales, profesores y personas a nivel nacional e internacional con el fin de ayudarles en la apertura, promover, fomentar, patrocinar, subvencionar, la financiacion y se buscan ya los necesitados. El fondo sera entregado a trav?s de un cheque certificado unico y tenga en cuenta que usted sera responsable por el costo de la entrega de la subvencion a su direccion.

Usted esta obligado a contactar con nosotros con su nombre y direccion para que la entrega de su concesion se hara sin demora.

Una respuesta rapida es necesaria para procesar su reclamo sin ninguna complicacion. En nombre del gobierno de Malasia, la amabilidad de aceptar nuestra felicitacion.

Saludo Atentamente,
Mr Ali Yusuf
Secretario de Estado
http://www.kelantan.gov.my

Por supuesto se trata de un un Scam o estafa del estilo Nigeriana, pero en este caso se han refinado algunos detalles:

  • los nombres, direcciones y personas son reales
  • el sitio web de la firma es real
  • se adelanta el punto de la estafa cuando dice que uno se hará responsable por el costo de la entrega de la subvensión

La redacción como siempre es deficiente, quizás descuidada con intención.

Como es de esperar en este tipo de engaños la dirección de respuesta no pertenece a al mismo dominio gubernamental del pretendido remitente, sino que es una gratuita del dominio live.com.my. Al responder uno con todos los datos requeridos comienza la secuencia de la estafa y ansioso esperará las intrucciones para hacer un giro o pago con tarjeta de ese “costo de entrega” para nunca recibir nada. Así uno habrá sido estafado.

Raúl de la Redacción de Segu.Info


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>